ナマ+トク

2016年10月26日【Oka’s Deli #02 パンプキンスープ】

2016年10月26日 栄養満点のカボチャで作ろう!パンプキンスープ

20161019 #02_16

【材料 2人分】
・カボチャ 160g
・タマネギ 50g
・水 200cc
・牛乳 100cc
・生クリーム 50cc
・バター 10g
・塩 少々
・黒コショウ 少々
・パセリ 少々

 

20161019 #02_0120161019 #02_02
20161019 #02_03①具材を切る
カボチャ…火が入りやすいよう薄切りにし、外皮をむく
タマネギ…薄切り

 

20161019 #02_04
20161019 #02_05
20161019 #02_0620161019 #02_17②具材を炒める
バター(10g)を入れ、溶けてきたらタマネギを入れ、透き通るくらいまで炒める。
カボチャ入れ、サッと炒めてバターをなじませる。

 

20161019 #02_07 20161019 #02_0820161019 #02_0920161019 #02_10③煮る
鍋に水(200cc)と塩(少々)を加え、弱火で7分ほど煮込む。

 
20161019 #02_11
④具材をフードプロセッサーにかける
煮込んだ具材をフードプロセッサーでペースト状にし、再び鍋に戻す。

 

20161019 #02_12 20161019 #02_13⑤再び煮る
牛乳(100cc)と生クリーム(50cc)を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
塩・コショウで味を調える。

 

20161019 #02_14
器に盛りつけ、パセリ(少々)を振りかけたら出来上がり。

 

20161019 #02_15

<レシピ監修>ハートマルシェ代表 清野朱美
Official Website