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2016年12月21日【Oka’s Deli #07 自家製ハーブ&ベジタブルソーセージ】

2016年12月21日 決め手は彩りと食感♪自家製ハーブ&ベジタブルソーセージ

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【材料 2人前】
・豚ひき肉300g
・パプリカ(赤・黄)各20g
・ニンジン 30g
・レンコン 20g
・ニンニク 1片
・ハーブ(セージ、ローズマリー、イタリアンパセリなど)  大さじ1/2
・黒コショウ・岩塩 各小さじ1
・牛乳 大さじ2

 

20161221 #07_02 20161221 #07_03 20161221 #07_04 20161221 #07_05 20161221 #07_06①ハーブと野菜をみじん切りにする
・お好みのハーブ(大さじ1/2)とニンニク(1片)をみじん切りにし、豚ひき肉(200g)の入ったボウルの中へ入れる。
・レンコン(20g)、ニンジン(30g)、パプリカ(赤・黄 各20g)をみじん切りにする。

 

20161221 #07_07 20161221 #07_08 ②具材を混ぜる
・具材に、黒コショウ、岩塩(各小さじ1)と牛乳(大さじ2)を入れる。
・具材が均等に混ざるよう、粘り気が出るまでしっかりと手でこねる。

 

20161221 #07_09 20161221 #07_10 20161221 #07_11 20161221 #07_12 20161221 #07_13 ③具材をソーセージ状に包む
・4等分した具材(100g程度)をラップの上にのせ12cmの正方形に整える。
・手前から奥にラップを回してスティック状に包んでいく。
・ラップの両端をキャンディのように絞る。

 

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④ソーセージを蒸す
沸騰した蒸し器で3分程度蒸す。
※蒸し器がない場合は電子レンジで代用可(片面1分・裏返して1分めど)

 

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⑤ソーセージを焼く
中火で熱したフライパンでソーセージに焼き目をつける。

 

20161221 #07_17 20161221 #07_18<レシピ監修>ハートマルシェ代表 清野朱美
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