ナマ+トク

2017年1月11日【Oka’s Deli #08 もち入り海鮮チヂミ】

2016年1月11日 もっちり生地にシャキシャキ野菜と海鮮がたっぷり!もち入り海鮮チヂミ

20170111 #08_01

【材料 2人前】
(生地)
・米粉 100g
・卵 1個
・水 150cc
・塩 小さじ1/2
・コチュジャン 大さじ1
・ゴマ油 小さじ2

(具材)
・もち 50g
・シーフード(ホタテ、タコ、エビなど)200g
・パプリカ(赤・黄) 各25g
・ニンジン 40g
・ニラ 8本

20170111 #08_03 20170111 #08_04 20170111 #08_05 ①生地を作る
・米粉(200g )に卵(1個)、水(150cc)、コチュジャン(大さじ1)を入れて混ぜ、
仕上げに塩(小さじ1/2)を加える

20170111 #08_08 20170111 #08_09 20170111 #08_10 ②野菜を切り、具材を混ぜる
・ニンジン、パプリカ(赤・黄)を千切りにする
・ニラ(8本)を5cm程度に切る
・切った野菜を生地に入れ、混ぜたらみじん切りのニンニク(小さじ1)を加える

 

20170111 #08_11 20170111 #08_12 20170111 #08_13 20170111 #08_14 20170111 #08_15 ③生地に海鮮、もちを入れる
・シーフード(ホタテ・エビ・タコなど 200g)を投入。
※冷凍を使う場合はしっかりと水気を切ってから入れる。
・一口サイズにカットしたもち(50g)を入れる

 

20170111 #08_16 20170111 #08_17
④タレを作る
・しょう油(大さじ1)、酢(大さじ1)、粉トウガラシ(少々)、白ゴマ(小さじ1)を混ぜ合わせる

 

20170111 #08_18 20170111 #08_19 20170111 #08_20 20170111 #08_21
⑤焼く
・ゴマ油(小さじ2)を敷いたフライパンに生地を敷き詰める。
・片面に焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面にも火を通す。

20170111 #08_02<レシピ監修>ハートマルシェ代表 清野朱美
Official Website