ナマ+トク

2017年2月1日【Oka’s Deli #10 イワシの4種フライ】

2017年2月1日 変わり衣でおしゃれに変身!イワシの4種フライ

20170201 #10_01

【材料 2人前】
・イワシ 4尾
・衣(ピーナッツ・柿の種・コーンフレーク・炒りゴマ) 適量
・塩・コショウ 少々
・水 90cc
・小麦粉 60g
・サラダ油 適量

20170201 #10_02 20170201 #10_03 20170201 #10_04
①イワシを切り下味をつける
・開いたイワシ(4尾)を半分に切る。
・両面に塩・コショウ(少々)をし、下味をつける。

 

20170201 #10_05 20170201 #10_08 20170201 #10_09 20170201 #10_10 20170201 #10_11
②食材を砕いて衣を作る
・ピーナッツと柿の種を密閉できる袋に入れ、麺棒などで細かく砕く(袋はなるべく密閉する)。
・コーンフレークは手で揉んで砕く。

20170201 #10_12 20170201 #10_13 20170201 #10_14 20170201 #10_15 20170201 #10_16 20170201 #10_17 ③イワシを4種の衣につけていく
・小麦粉(60g)に水(90cc)を加え、もう一つの衣を作り、
イワシをくぐらせて、4種の衣をまんべんなくつける。

 

20170201 #10_20 20170201 #10_21 20170201 #10_22 20170201 #10_23④イワシを揚げる
170℃~180℃に熱した油で3分ほど揚げる
(油を少なくすると衣のはがれ落ちを防げる)

 

20170201 #10_24<レシピ監修>ヒロ・クッキング・スタジオ主宰 野股正宏
Official Website