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2017年3月22日【Oka’s Deli #16 ざくざくキャベツのキムチ入りメンチカツ】

2017年3月22日 粗く刻んだ具材が存在感抜群!ざくざくキャベツのキムチ入りメンチカツ

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【材料 2人前】
キャベツ 200g
豚のこま切れ肉 200g
キムチ 100g
塩・コショウ 少々
豚のうす切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油 適量

 

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・キャベツ(200g)と豚のこま切れ肉(200g)は食感を残すよう1cm角くらいに切る。
・キムチ(100g)は粗みじんにする。

 

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②キャベツを炒める
・刻んだキャベツを電子レンジで1分半程度加熱する。
・フライパンに油を敷き、強火でサッと炒める。

 

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・切った具材を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
・混ぜた具材を4等分にし、成形する
・成形したタネを豚のうす切り肉(200g)で包み、型崩れを防ぐ

 

20170322 #16_25 20170322 #16_28④衣をつけ揚げる
・小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
・170℃の油で5~6分程度揚げる。

 

20170322 #16_01<レシピ監修>ヒロ・クッキング・スタジオ主宰 野股正宏
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