ナマ+トク

2018年6月20日【Oka’s Deli #48 ロモ・サルタード】

2018年6月20日 ロモ・サルタード

 

[材料2人分]

牛肉      150g
塩・コショウ  少々
ジャガイモ   1/2個(100g
トマト     1/2個(100g
紫タマネギ    1/4個(40g
赤・黄パプリカ  1/4
ピーマン               1個
ニンニク               1かけ(10g
サラダ油     適量

[調味料]
醤油      大さじ1
ゆずコショウ  小さじ1/2
塩・コショウ  少々

オレガノパウダー(無くても可) 少々
クミンパウダー(無くても可)   少々
パセリ(無くても可)       少々
パプリカパウダー(無くても可)  少々

 

 

1.牛肉は7~8ミリ角の棒状に切り、塩・コショウをして下味をつける。

 

2.タマネギ、パプリカ、ピーマン、トマトは食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは牛肉と同じ大きさ切り、油で揚げて火を通し、軽く塩・コショウをする。

 

3.フライパンにサラダ油を引いて牛肉とみじん切りにしたニンニクを炒める。牛肉に半分ほど火が通ったらタマネギ、パプリカ、ピーマンを加える。全体に火が通ったらジャガイモとトマトを加えて軽く炒める。

 

4.あらかじめ混ぜておいたしょう油、ゆずコショウ、塩コショウで味付けをする。お好みでオレガノパウダーとクミンパウダーを加える。

 

5.器にごはんと一緒に盛り、上から刻んだパセリとパプリカパウダーをふる。

<レシピ監修>ヒロ・クッキング・スタジオ主宰 野股正宏
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