ナマ+トク

2018年8月8日【Oka’s Deli #51 フレッシュ&フルーティー 桃とトマトの冷製パスタ】

2018年8月8日 フレッシュ&フルーティー 桃とトマトの冷製パスタ

 

 

【材料2人分】
ミディトマト(フルーツトマト)・・・5個(1個は凍らせる)
桃・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
生ハム・・・・・・・・・・・・・・・4枚
枝豆(ゆでてサヤから出したもの)・・50g
顆粒コンソメ(お湯大さじ2で溶かす) 小さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
おろしニンニク・・・・・・・・・・・少々
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・少々
パスタ(なるべく細いタイプ)・・・・120g

 

作り方

1.湯むきしたトマトと桃は1/4を粗く刻んで3/4を食べやすい大きさに切る。

 

2.ボールにトマト、桃、枝豆、オリーブ油、おろしニンニク、溶かしたコンソメ、塩・コショウを合わせ混ぜて馴染ませておく。

 

3.パスタは表示時間よりも少し長めに茹でてから、冷水を使ってしっかりと冷やす。ざるで水気を切ったらさらにペーパータオルの上にのせ、しっかりと水気を拭き取ってソースと合わせる。

 

4.塩で味を調え、器に盛り付ける。食べやすく切った生ハムをトッピングし、仕上げに凍らせておいたトマトをすりおろしながらかける。

<レシピ監修>ヒロ・クッキング・スタジオ主宰 野股正宏
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