ナマ+トク

2019年2月27日【Oka’s Deli #64 キャベツたっぷりとんぺい焼き】

2019年2月27日 キャベツたっぷりとんぺい焼き

 

 

材料(1つ分)

キャベツ・・・・・・・・120g
豚バラ肉・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・適量
塩・コショウ・・・・・・少々
揚げ玉(天かす)・・・・ ひとつかみ


お好み焼きソース・マヨネーズ・紅ショウガ・青のり・かつおぶし・・・適量

 

【作り方】

1.キャベツは1㎝の細切りにし、豚肉は2~3㎝に切る。

 

2.フライパンにサラダ油を引いて豚肉を炒める。さらにキャベツも加えて炒め、塩・コショウで味をつけていったん取り出す。

 

3.フライパンにサラダ油を引いて溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

 

4.3の片側半分に2をのせ、さらに揚げ玉をのせる。具がのっていないもう片側半分の卵で具を挟み込むように折りたたむ。

 

5.器に盛り付けて上にお好み焼きソースをぬり、マヨネーズをかけ、青のりなどをふる。

<レシピ監修>ヒロ・クッキング・スタジオ主宰 野股正宏
Official Website