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2024.07.05【新潟グルメ】その味は地元で話題 隠れきれない「隠れ家レストラン」でご褒美時間を【新発田市】

【新潟グルメ】その味は地元で話題 隠れきれない「隠れ家レストラン」でご褒美時間を【新発田市】
お客さんのリクエストから定番メニューに
木々に囲まれてひっそりと佇む、隠れ家のようなレストラン「四季彩 ひととき」。
オープンから6年。店の宣伝はあまりしないというシャイなマスターですが、その極上の料理が地元の人の間で話題です。

マスターのオススメは「伊勢赤鶏プレート ホースラディッシュ和風おろしソテー」。
お客さんのリクエストで作ったところ評判となり、レギュラーメニューに加わりました。バジルソースと、レモンとショウガのソースで彩り豊かにドレスアップしたお肉は、カリ・ふわ・ジューシーの3拍子が揃います。スープ・ライスもはもちろん、豪華な前菜プレートもあり、まるでコース料理のようです。

「神戸牛A5サーロイン ハーフ」も、マスターが特に自信をもって提供するメニュー。
前菜プレートは、値段によってグレードアップも。上質な脂をたたえたサーロインは、そのまま食べてもよし、わさびやオニオンガーリックしょうゆのソースをつけてもよし、好みに合わせて味わえます。

デザートには「ご褒美手づくりホットケーキ たっぷりメープルシロップ生クリーム」をどうぞ。
飴細工でできた白いドームが覆う斬新なデザイン。ホットケーキの生地は分厚くふわふわで、メープルシロップはひたひた。さらに生クリームをトッピングした、何とも贅沢な一品です。

マスターは、他とは違うびっくりするような料理を作るのがポリシー。新メニューもどんどん企画中で、いつ行っても新しい味わいの驚きが待っています。

■四季彩 ひととき
新潟県新発田市貝屋32ー5
080ー2140ー4365
【休】不定休
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