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2024.08.07【新潟グルメ】激戦区に挑んだ豚骨スープ 夏はコレ!旨辛!冷やし担々麺【三条市】

【新潟グルメ】激戦区に挑んだ豚骨スープ 夏はコレ!旨辛!冷やし担々麺【三条市】
激戦区に挑んだ豚骨スープ
ラーメン激戦区の三条市で高い人気を誇る「ののや」。
20年前、背脂やカレーラーメンが有名な三条で、あえて豚骨ベースのスープでチャレンジしました。開店当初はスープの味がなかなか定まらず、店を開けられないことも多々あったと言いますが、現在は地元のみならず県外にもファンの多い有名店になりました。

店長の石田基さんは「お客さんが笑顔で帰ってくれるように、常に考えながらラーメンを作っている。」と話します。

中でも人気は「野菜らーめん しお」。
自慢の塩豚骨のスープに、自家製麺、湯通ししたキャベツともやし、そして刻んだチャーシューがたっぷり乗ったボリューム満点の一杯です。スープは、まろやかで後味がすっきり。最後の一滴まで飲み干せます。野菜もたっぷりで、食べ応えがありながらも罪悪感もないと評判です。

暑い日には夏限定の「旨辛冷やし担々麺」。
自家製麺をキンキンに冷やし、特製ごま・塩・魚介を合わせた特別トリプルスープへ。色とりどりの具材を乗せたら、最後に辛味の効いた自家製のラー油をかけて完成。はじめにゴマの甘さ、それからラー油の辛味が感じられる2段階の美味しさが病みつきになります。
さらに、お楽しみは「追い飯」付き。特製スープに浸してかき込めば、思わず笑みがこぼれる程の美味しさです。

作り手の心のこもったラーメンが、三条のラーメン通たちをうならせています。

■ののや 三条本店
新潟県三条市代官島1305
0256ー32ー3661
【休】なし
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