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2025.03.03【新潟グルメ】10種の調味料やトッピングが使い放題!変幻自在の〝担々麺〟【見附市】

【新潟グルメ】10種の調味料やトッピングが使い放題!変幻自在の〝担々麺〟【見附市】
看板商品「ごまたっぷり濃厚担々麺」
出雲崎町に本店がある『麺処いずも屋』が、2024年9月に見附店をオープン。出雲崎をもっといろんな人に知ってもらおうと、本店オーナーの長年の友人・大友駿さんが腕を振るっています。開店以来多くのメディアにも注目され、いま話題沸騰中のお店です。

この店ではなんと!煮干し香る醤油・煮干しが効いた酢・ガーリックスパイス・10種旨辛スパイス・豆板醤・自家製ラー油・山椒・白コショウ・生卵・海苔の10種類の調味料やトッピングが使い放題!組み合わせは無限大で、自分好みの味が作れると大好評です。

看板商品は、「ごまたっぷり濃厚担々麺」。
スープには、ジーマージャンやテンメンジャン・越後みそを使用。そこに、細めの自家製麺、白ごま・黒ごま・チャーシュー・旨辛ひき肉・ねぎ・ほうれん草が乗ります。
好きなタイミングで具材を混ぜながら食べるのがおすすめ。のどに程よく辛味が残るスープに、ごまを混ぜればたちまちマイルドに。さらに、ニンニクの香りがっつりの“ガーリックスパイス”(通称ガリスパ)をかければ、パンチ力抜群!食べ進めるごとに、いろいろな表情に出会えます。

もう1つのおすすめが、「特製まぜそば」。
太めの自家製麺に、白ごま・チャーシュー・旨辛ひき肉・のり・ほうれん草・卵がのった丼を、豪快にかき混ぜていただきます。煮干しが効いた酢や自家製ラー油をかけて味変もOK。一度食べ始めたらもう止まりません。

さらに、全メニューにライスが“1杯無料”!
卓上の生卵・しょうゆ・ガリスパをかけて食べれば、絶品「卵かけご飯」の出来上がり。100円でおかわりも出来、1人で5杯食べた人もいるそうです。

店内は、カウンターで席ごとに仕切りがあるので、1人でも入りやすいのが特徴です。開店の勢いのままに、男女問わずファンを増やし続けています。

■麺処いずも屋 見附店
新潟県見附市本町1-3-45
【営業時間】
昼:11時~14時/夜:17時~20時
【休】不定休
問い合わせはInstagramのメッセージまで
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