今回は 弥彦村へ
まずは 彌彦神社でお参り
今年もいい年になりますように
縁結びの神様ということで 絵馬を奉納してきました 良いご縁がありますように
続いてお邪魔したのは“弥彦ブリューイング”
クラフトビール醸造の技術をいかし 今回あらたにスパークリングワインを製造販売しました
弥彦村はワイン特区にも認定されています 村産のぶどうを使ったワインは初めて
ロゼと白(やや甘口・辛口)の3種類あります
ぶどうの芳醇な香りとぶどうをダイレクトに感じる味に チカポンもこの表情
農家が育てた食用のぶどうを使っているからこそできる味です
おつまみには ソウルフードのイカメンチ(土日祝日限定販売)
彌彦神社に参拝した後は 地元愛がつまったワインをぜひお楽しみください
詳しくは インスタグラムをご確認ください