利便性向上、利用分析および広告配信等のためにクッキーを利用してアクセスデータを取得しています。 詳しくは「クッキーポリシー」をご覧ください。オプトアウトもこちらから可能です。
ご使用のブラウザでは動画再生に対応していません
今回お邪魔したのは 糸魚川市の農家キッチンひだまり
ここで 郷土料理の笹寿司づくりを体験させていただきました!
米はもちろん 具材も 笹も 地元産!
山でとれた恵みを調理して 具材として使用します! 季節によって具材もかわります
また地域によって 作り方も味も違うそうですよ
チカポンが作った笹寿司はこちら
笹寿司は 農家キッチンひだまりで 食べることができます
また 笹寿司作り体験に関しては 糸魚川市観光協会へお問い合わせください