ロバート馬場さんといえば、料理の腕前がすごくて、レシピを披露するYoutubeも大人気!
そんな馬場さんが、みなさんのお宅にお邪魔して料理を作っちゃおうという企画です。
今回、食材探しにやって来たのは、新潟市中央区にある農産物直売所「キラキラマーケット」
今回購入したのは ナシ やきなす 菊いも オクラ 豚肩ロース ピーマン トマト なめこなどなど。この食材が視聴者の方のご自宅でオリジナルメニューに変身!料理テクニックにもご注目です!
お邪魔したのは キラキラマーケットの佐藤店長のお宅。レスリングをしているふたりの息子さんのために、スタミナのとれるゴハンのレシピをリクエスト!
同居している佐藤店長のお母さんと一緒に クッキングスタート!
まずは“ナスとオクラの冷製スープ”
①トマトを半分に切ってすりおろす ナシもお好みの量で追加 ②オクラをスライサーで輪切りにする ③塩を加えて寝かせる ④菊いもをスライスして千切りに ⑤塩コショウとオリーブオイル加え冷蔵庫で寝かせたら完成
ナスギョーザ
①ニンニクと生姜をすりおろす ②大葉をみじん切りにする ③豚ひき肉をいれて調味料で味付け ④ナスを5mmの厚さに切る ⑤あんをナスで包む ⑥焦げ目がつく程度に焼く
ナシの肉巻き
①ナシを切る ②豚バラ肉に塩をふる ③豚バラ肉をナシに巻く ④フライパンにのせ蓋をしめて中火で12分ほど焼く ⑤焼肉のたれで味付け ⑥残ったたタレを煮詰めてソースにする
ピーマンと豚肉のなめこ炒め
①ピーマン・豚肉を細切りにする お好みでニンニクもスライス ②なめこを焼き目が付く程度まで炒める ③豚肉・ピーマンの順で焼く ④オイスターソース・しょうゆで味付け ⑤お好みで一味唐辛子を少々 ⑥仕上げにごま油を少々
こどもたちにも大好評!ロバート馬場さんのスタミナ満点レシピ ぜひ作ってみてください!