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2025年10月21日(火)本日の番組表

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2025.10.20【新潟グルメ】想像を超える驚きの厚みに「ブリンッ」な食感!こしじポークの超厚切りレバニラ【長岡市】

【新潟グルメ】想像を超える驚きの厚みに「ブリンッ」な食感!こしじポークの超厚切りレバニラ【長岡市】
超人気メニュー「こしじポークの厚切りレバニラ」
2020年にオープンした『中華ダイニング 多礼(たれ)』。
中華の料理人に憧れていたという店主の早川永史さんが腕を振るいます。目を引く店名の『多礼(たれ)』とは、支えてくれた人たちへの感謝の〝礼〟と、飼っていた犬の名前〝たれ〟を組み合わせたそう。

お客さんの半数以上が注文するという超人気メニューが「こしじポークの厚切りレバニラ(900円/税込み)」。
長岡市越路地区の銘柄豚「こしじポーク」の上質なレバーを贅沢に使用。驚くのは・・・厚みと大きさ!まるでステーキのような自慢のレバーがごろごろ入っています。簡単に噛み切れる柔らかさで、食べたお客さんが口をそろえて「ブリンッ」と表現する食感。料理好きで知られるロバートの馬場さんが気に入り、全国放送で紹介されたこともある逸品です。
味付けは、しょうゆと塩からお好みで選べます。


麺類もオススメ。
「エビあんかけそば(塩味)(1,000円/税込み)」は、豚肉のだし・ねぎ・しょうがなどが入ったスープに、中太のちぢれ麺・プリプリのエビ・キクラゲ・ハクサイ・小松菜・もやし・タケノコ・ニンジンが乗っていて食べ応え抜群!

ぜひ食べてほしいもう一杯が「特製濃厚担々麺(1,000円/税込み)」。
練りごま・豆板醤・しょうゆ・山椒油が効いた〝マイルド×ピリ辛〟と究極のバランスが光ります。


店主が目指したのは、老若男女みんなが楽しめる料理。昼は地元で働く人や年配の方、夜は学生に家族連れ、週末は一品料理とお酒を楽しむ人と幅広い世代に愛されています。いつでも誰でもアットホームに迎えてくれるお店です。


●中華ダイニング 多礼(たれ)
新潟県長岡市来迎寺字渋田甲2724-10
【問い合わせ先】0258-86-0208
【営業時間】
昼|11:00~14:00ラストオーダー
夜|17:00~20:30ラストオーダー
【定休日】月曜、ほか不定休
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