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2025.06.04【新潟グルメ】新潟初上陸!東京・原宿発の“飲めるステーキ”に、数人しか知らない秘伝のタレも【新潟】

【新潟グルメ】新潟初上陸!東京・原宿発の“飲めるステーキ”に、数人しか知らない秘伝のタレも【新潟】
てっぺいの看板メニュー「ハラミステーキ」
この春、新潟に待望の〝初上陸〟を果たした東京・原宿で行列ができる人気のステーキハウスの姉妹店『ステーキてっぺい新潟伊勢丹店』。新潟伊勢丹7階に4月22日オープン。
店のコンセプトは〝ガツンと来る肉料理〟で、「肉×ガーリック×ライス」の三重奏にこだわっています。


てっぺいの看板メニューは「ハラミステーキ」。分厚い“牛ハラミ”を鉄板でミディアムレアに焼き、表面をこんがり焼きながら一口サイズにカットします。最後に“特製のガーリックソース”で仕上げて完成!

さらに、選べるタレにも注目!ゴマだれ・大根おろし・わさび醤油・にんにく醤油・バター醤油・レモンバターなどから選べます。
その中から原宿店の数人しか知らない…秘伝の「バター醤油」を付けて食べると、肉の香ばしさがバター醤油に包まれてコク深くまろやかな味わいに!肉のやわらかさに衝撃を受けますが、焼き方は企業秘密とのこと。ファンの間では〝飲めるステーキ〟とも呼ばれているほどです。

ご飯は新潟産ブランド米「新之助」。お肉に負けない食感にこだわりほどよく硬めに炊き上げており、ステーキとの相性抜群!お肉をご飯にバウンドさせて食べる〝てっぺいのテッパン〟で食べてほしい一品です。

セットで付いてくる「山盛りの千切りキャベツ」、ドレッシングは2種類から選べます。そのひとつ、にんにくが効いた「ガーリックドレッシング」をたっぷりかけて食べるのも〝てっぺい名物〟です。見た目のそのボリューム感とふんわり感から、原宿店では“ソフトクリーム”と呼ばれているそうです。

ステーキもサラダもガーリック三昧で、元気がでること間違いなしです。

●ステーキてっぺい 新潟伊勢丹店
新潟県新潟市中央区八千代1-6-1(新潟伊勢丹7Fレストランフロア)
025-282-5551
営業|11:00~21:00
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